श्याम का नाम मुझे मस्त बना देता है Shyam Ka Naam Mujhe Mast Bana Deta Hai

Shyam Ka Naam Mujhe Mast Bana Deta Hai
श्याम का नाम मुझे मस्त बना देता है

भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics

 

तर्ज – जाने क्यूँ लोग मुहब्बत

 

श्याम का नाम मुझे मस्त बना देता है,
श्याम सागर में डूब जाता हूँ मैं,
दर्दो-ग़म दिल के भूल जाता हूँ मैं ।।

 

जब भी पुकारूँ मैं, मेरे बंशी बजैया को,
हर बार देखा है, मेरे हमदम कन्हैया को,
आके चुपके से वो, मेरे सपने में वो,
तान मुरली से ग़ज़ब की, सुना देता है ।।
श्याम का नाम मुझे……

 

कई बार तो ये दिल, बड़ा ग़मगीन होता है,
उस वक़्त साँवरिया, मेरे नजदीक होता है,
होश रहता नहीं, कुछ भी कहता नहीं,
मीठी मुस्कान से दिल को, लुभा लेता है ।।
श्याम का नाम मुझे……

 

मैं याद में उसकी, सभी कुछ भूल जाता हूँ,
मैं लेके उसका नाम, खुशी के गीत गाता हूँ,
श्याम सरकार है, बड़ा दिलदार है,
आज ‘बनवारी’ तुझे दिल से, नमन करता है ।।
श्याम का नाम मुझे……

 

श्री जयशंकर चौधरी ‘बनवारी’ द्वारा ‘जाने क्यूँ लोग मुहब्बत किया करते हैं’ गीत की तर्ज़ पर रचित अनुपम रचना ।

 


Tarz – Jane Kyu Log Mohobat

 

Shyam Ka Naam Mujhe Mast Bana Deta Hai,
Shyam Sagar Mein Doob Jaata Hoon Main,
Dardo-Gham Dil Ke Bhool Jaata Hoon Main
Jab Bhi Pukaaru Main, Mere Banshi Bajaiya Ko,
Har Baar Dekha Hai, Mere Humdum Kanhiya Ko,
Aake Chupke Se Wo, Mere Sapne Mein Wo,
Taan Murli Se Ghazab Ki, Suna Deta Hai
Shyam Ka Naam Mujhe…
Kai Baar To Ye Dil, Bada Ghamgeen Hota Hai,
Us Waqt Saawariya, Mere Nazdeek Hota Hai,
Hosh Rehta Nahin, Kuch Bhi Kehta Nahin,
Meethi Muskaan Se Dil Ko, Lubha Leta Hai
Shyam Ka Naam Mujhe…
Main Yaad Mein Uski, Sabhi Kuch Bhool Jaata Hoon,
Main Leke Uska Naam, Khushi Ke Geet Gaata Hoon,
Shyam Sarkar Hai, Bada Dildaar Hai,
Aaj ‘Banwari’ Tujhe Dil Se, Naman Karta Hai
Shyam Ka Naam Mujhe…
Shri Jayashankar Chaudhary ‘Banwari’ Dwara ‘Jaane Kyun Log Mohabbat Kiya Karte Hain’ Geet Ki Tarz Par Rachit Anupam Rachna

।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।

Leave a Comment