Shyam Mere Man Ki Peeda Thane Hi Sunaunga De Dunga Jaan Par Dar Se Na Jaunga
श्याम मेरे मन की पीड़ा थाने ही सुणाऊँगा दे दूंगा जान पर दर से ना जाऊँगा
भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics
तर्ज – सौ साल पहले
श्याम मेरै मन की पीड़ा,
थानै ही सुणाऊँगा ।
दे दयूंगा ज्यान पर,
दर सैं ना जाऊँगा ।।
जन्मयो हूँ जद सैं श्याम,
ठोकरां खातो आयो हूँ ।
मैं ढूंढ्यो भोत घणो,
दयालु ना थांसो पायो हूँ ।
आयो हूँ रोतो अंदर,
बाहर हंसतो जाऊँगा ।।
दे दयूंगा ज्यान पर ……
या नानी बाई श्याम,
थानै तो बीर बणायो थो ।
द्रौपद की राखी लाज,
श्याम थे चीर बढ़ायो थो ।
वैसी ही दया की दृष्टि,
श्याम थांसै चाहूँगा ।।
दे दयूंगा ज्यान पर ……
या दुनिया पूछैगी,
बोल के काम तेरो होग्यो ।
तूं फिरै हांडतो सदा
पहनकर श्याम को चोगो ।
पूछैगा लोग मन्नै,
फिर के बताऊँगा ।।
दे दयूंगा ज्यान पर ……
गफलत मं मत राखो,
बोल दयो सीधी-सादी बात ।
फैसलों करणो है श्याम,
थानै आज इबकी स्यात ।
न्याय करणिया थे हो,
मैं भी न्याय कराऊँगा ।।
दे दयूंगा ज्यान पर ……
हे मीरां के घनश्याम,
म्हारी पत राख्यां सरसी रे ।
मैं आन पड्यो दर पे,
बोल इब क्यांमे बड़सी रे ।
थे ही बतादयो मन्नै,
छोड़ कठे जाऊँगा ।।
दे दयूंगा ज्यान पर ……
‘आनन्दी’ आई दर पे,
श्याम थारै भगतां नै साथ लियां ।
यो ‘पवन’ खड्यो दर पे,
श्याम थारी मोती आस लियां ।
जीऊँ हूँ आस लियां,
दीदार पाऊँगा ।।
दे दयूंगा ज्यान पर ……
स्व. पवन जी ऊँटवालिया ‘पवन’ द्वारा ‘सौ साल पहले, मुझे तुमसे प्यार’ गीत की तर्ज़ पर रचित भावपूर्ण रचना ।
Tarj – Sau Saal Pehle
Shyam Mere Man Ki Peeda,
Thane Hi Sunaunga
De Dunga Jaan Par,
Dar Se Na Jaunga
Janmayo Hoon Jad Sain Shyam,
Thokaraan Khato Aayo Hoon
Main Dhoondhyo Bhot Ghano,
Dayalu Na Thanso Paayo Hoon
Aayo Hoon Roto Andar,
Baahar Hansato Jaaunga
De Dunga Jyan Par …..
Ya Nani Bai Shyam,
Thane To Beer Banayo Tho
Draupad Ki Rakhi Laaj,
Shyam The Chir Badhayo Tho
Vaisi Hi Daya Ki Drishti,
Shyam Thansai Chahunga
De Dunga Jyan Par …..
Ya Duniya Poochhegi,
Bol Ke Kaam Tero Hogyo
Tuun Phirai Haandato Sada
Pehankar Shyam Ko Chogo
Poochhega Log Mannai,
Phir Ke Bataunga
De Dunga Jyan Par …..
Gaflat Man Mat Rakho,
Bol Dyo Sidhi-Saadi Baat
Faisalon Karno Hai Shyam,
Thane Aaj Ibki Syat
Nyay Karaniya The Ho,
Main Bhi Nyay Karaunga
De Dunga Jyan Par …..
He Meera Ke Ghanshyam,
Mhari Pat Rakhyaan Sarsi Re
Main Aan Padyo Dar Pe,
Bol Ib Kyame Badasi Re
The Hi Bataadyo Mannai,
Chhod Kathe Jaaunga
De Dunga Jyan Par …..
‘Anandi’ Aai Dar Pe,
Shyam Tharai Bhaktaan Nai Saath Liyaan
Yo ‘Pavan’ Khadyo Dar Pe,
Shyam Thari Moti Aas Liyaan
Jeeyoon Hoon Aas Liyaan,
Deedaar Paunga
De Dunga Jyan Par …..
Sw. Pavan Ji Untwaliya ‘Pavan’ Dwara ‘Sau Saal Pehle, Mujhe Tumse Pyaar’ Geet Ki Tarz Par Rachit Bhaavpurn Rachna.
।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।