छाये काली घटाये तो क्या इसकी छतरी के नीचे हूँ मैं Chhayi Kaali Ghataye To Kya Uski Chatari Ke Niche Hu Main

Chhayi Kaali Ghataye To Kya Uski Chatari Ke Niche Hu Main
छाये काली घटाये तो क्या इसकी छतरी के नीचे हूँ मैं

 

तर्ज – जिन्दगी प्यार का गीत है

 

छाये काली घटाये तो क्या,
इसकी छतरी के नीचे हूँ मैं
आगे-आगे ये चलता मेरे,
मेरे मालिक के पीछे हूँ मैं
इसने पकड़ा मेरा हाथ है,
मुझको डरने की क्या बात है।।

 

सांवरा जब मेरे साथ है,
मुझको डरने की क्या बात है
इसके रहते कोई कुछ कहे ,
बोलो किसकी ये औकात है।। 
छाये काली घटाये तो क्या,
इसकी छतरी के नीचे हूँ मैं
आगे-आगे ये चलता मेरे,
मेरे मालिक के पीछे हूँ मैं
इसने पकड़ा मेरा हाथ है,
मुझको डरने की क्या बात है।।

 

इसकी महिमा का वर्णन करूँ,
मेरी वाणी में वो दम नहीं-2 
जबसे इसका सहारा मिला,
फिर सताये कोई गम नहीं-2 
बाबा करता करामाता है,
मुझको डरने की क्या बात है।। 

 

क्यों मैं भटकू यहाँ से वहाँ,
इसके चरणों में है बैठना-2 
झूठ स्वार्थ के रिश्ते सभी,
श्याम वेदी से रिश्ता बना-2
ये कराता मुलाकात है,
मुझको डरने की क्या बात है।।

 

जहाँ आनन्द की लगती छड़ी,
ऐसी महफिल सजाता है ये-2 
बिन्नु जो ना दिवाना बने,
ऐसे जलवे दिखाता है ये-2 
दिल चुराने में विख्यात है ,
मुझको डरने की क्या बात है।।

 


 

Tarz – Zindagi Pyar Ka Geet Hai

 

Chhaye Kaali Ghataaye To Kya,
Iski Chhatri Ke Neeche Hoon Main
Aage-Aage Ye Chalta Mere,
Mere Malik Ke Peeche Hoon Main
Isne Pakda Mera Haath Hai,
Mujhko Darrne Ki Kya Baat Hai.
Sanwara Jab Mere Saath Hai,
Mujhko Darrne Ki Kya Baat Hai
Iske Rehte Koi Kuchh Kahe,
Bolo Kiski Ye Aukaat Hai.
Chhaye Kaali Ghataaye To Kya,
Iski Chhatri Ke Neeche Hoon Main
Aage-Aage Ye Chalta Mere,
Mere Malik Ke Peeche Hoon Main
Isne Pakda Mera Haath Hai,
Mujhko Darrne Ki Kya Baat Hai.
Iski Mahima Ka Varnan Karoon,
Meri Vani Mein Wo Dam Nahi
Jabse Iska Sahara Mila,
Phir Sataye Koi Gham Nahi
Baba Karta Karamaat Hai,
Mujhko Darrne Ki Kya Baat Hai.
Kyon Main Bhatkoo Yahan Se Wahan,
Iske Charanon Mein Hai Baithna
Jhooth Swarth Ke Rishte Sabhi,
Shyam Vedi Se Rishta Bana
Ye Karata Mulaqat Hai,
Mujhko Darrne Ki Kya Baat Hai.
Jahan Anand Ki Lagti Chhadi,
Aisi Mehfil Sajata Hai Ye
Binnu Jo Na Deewana Bane,
Aise Jalwe Dikhata Hai Ye
Dil Churane Mein Vikhyat Hai,
Mujhko Darrne Ki Kya Baat Hai.

 

।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।

Leave a Comment