राखी को है त्यौहार सांवल बीरा आजा र बहना खड़ी उडीकै तु राखी बँधाजा र Rakhi Ko Tyohar Sanwal Beera Aaja Re Behna Khadi Udike Tu Rakhi Bandha Ja Re

Rakhi Ko Tyohar Sanwal Beera Aaja Re Behna Khadi Udike Tu Rakhi Bandha Ja Re
राखी को है त्यौहार सांवल बीरा आजा र बहना खड़ी उडीकै तु राखी बँधाजा र

भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics

 

राखी को है त्यौहार,सांवल बीरा आजा र।
बहना खड़ी उडीकै,तुं राखी बँधाजा र ।।

 

द्रोपद सुता स एक दिन राखी बँधायो थो,
आकर सभा क बीच म,साड़ी बढ़ायो थो,
म्हारी पग पग लज्जा राखिये बिगड़ी बनाजा र।।(१)

 

नहीं माँ को जायो बिर थो कोई नानीबाई को,
तुं भात भरयो थो फर्ज निभायो सागे भाई को,
तेरे रंग म रंगी एक चूनड़ी म्हान उढ़ाजा र।।(२)

 

तेरे कोमल पुंचिये पर कान्हा राखी बाँधूंगी,
निरखूंगी तेरे रूप न जद टीको काढूँगी,
आँख्या स जद आँख्या मिलै थोड़ो मुस्काजा र।।(३)

 

घर बीद की थोड़ी बात भी तेरे स करनी है,
“बिन्नू” कहव करले कलेवो प्यार छन्नी है,
लाडू को देउँ गासियो मेरे हाथ स खाजा र।।(४)

 

बहना खड़ी उडीकै,तुं राखी बँधाजा र

 


 

Raakhi ko hai tyohaar, Saanwal beera aaja re।
Bahna khadi udaikai, Tum raakhi bandhaaja re।।

 

Dropad suta se ek din raakhi bandhayo tho,
Aakar sabha ke beech mein, Saadi badhayo tho,
Meri pag pag lajja raakhiye bigdi banaaja re।।

 

Nahi maa ko jaayo bir tho koi nani bai ko,
Tum bhaat bharyo tho farz nibhayo saage bhai ko,
Tere rang mein rangi ek chunari mhaan udhaja re।।

 

Tere komal punchiye par Kanha raakhi baandhoongi,
Nirakhoongi tere roop na jad tikko kadhungi,
Aankhiyan se jad aankhiyan milai thodo muskaaja re।।

 

Ghar bheed ki thodi baat bhi tere se karni hai,
“Binnu” kahaw karle kalevo pyaar chhanni hai,
Ladoo ko deun gaasiyo mere haath se khaaja re।।

 

Bahna khadi udaikai, Tum raakhi bandhaaja re

 

।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।

 

Leave a Comment