Rath Pe Baith Ke Aaj Jagat Ke Nath Padhare Hai Aaye Nij Mandir Se Bahar Hum Sabko Nihare Hai
रथ पे बैठ के आज जगत के नाथ पधारे हैं आये निज मन्दिर से बाहर हम सबको निहारे है
भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics
तर्ज – देना हो तो दिजिये
रथ पे बैठ के आज जगत के, नाथ पधारे हैं
आये निज मन्दिर से बाहर, हम सबको निहारे है
आज गगन से देवी देवता, इस रथ को हैं निरख रहे
गूँज उठी है शँख ध्वनि भी, फूल गगन से बरस रहे
जल थल नभ् अग्नि वायु, सब मँगल वारे है
रथयात्रा का पावन दिन है, जगन्नाथ सँग घूमन का
सब मिल उनके रथ को खींचें, दिन है नाचन झूमन का
भगतों की भीड़ है भारी, बड़े अजब नज़ारे हैं
आज के दिन भाई रथ खींचन से, पूण्य बड़ा ही मिलता है
जाँच परख लो कहे ‘रवि’ ये, द्वार स्वर्ग का खुलता है
श्री जगन्नाथ इस भव से, भगतों को तारे है
Tarj – Dena Ho To Dijiye
Rath Pe Baith Ke Aaj Jagat Ke, Nath Padhare Hain
Aaye Nij Mandir Se Bahar, Hum Sabko Nihare Hain
Aaj Gagan Se Devi Devta, Is Rath Ko Hain Nirkh Rahe
Goonj Uthi Hai Shankh Dhvani Bhi, Phool Gagan Se Baras Rahe
Jal Thal Nabh Agni Vayu, Sab Mangal Vaare Hain
Rathyatra Ka Paavan Din Hai, Jagannath Sang Ghooman Ka
Sab Mil Unke Rath Ko Kheenche, Din Hai Nachan Jhooman Ka
Bhakton Ki Bheed Hai Bhari, Bade Ajab Nazare Hain
Aaj Ke Din Bhai Rath Kheenchan Se, Punya Bada Hi Milta Hai
Jaanch Parakh Lo Kahe ‘Ravi’ Ye, Dwar Swarg Ka Khulta Hai
Shri Jagannath Is Bhav Se, Bhakton Ko Tare Hain
।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।