Yo Mane Nhi Mero Man Bawaliyo Mane Shyam Bina Nhi Aavadiyo
यो माने नहीं मेरो मन बावळियो मन्नै श्याम बिना नहीं आवड़ियो
भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics
तर्ज – कान्हूड़ा लाल घड़लो म्हारो
यो माने नहीं मेरो मन बावळियो,
मन्नै श्याम बिना नहीं आवड़ियो ।।
काम करूँ तो कोई, मन नहीं लागै,
डोलै सूरत तेरी, नैणा कै आगे,
तड़फै कन्हैया तेरो टाबरियो ।।
यो माने नहीं मेरो मन……
कितणो मैं, एनै समझाऊँ,
श्याम धणी बिन, चैन ना पाऊँ,
याद आवै नटनागरियो ।।
यो माने नहीं मेरो मन……
या के तूं मेरै, मरज लगाई,
दर्दी की तूं ही, करसी दवाई,
बांकै बिहारी मेरै तेरो जरियो ।।
यो माने नहीं मेरो मन……
श्यामबहादुर, बाट निहारूँ,
चौतरफा ‘शिव’, आँख्यां फाडूँ,
कद लेसी सुध साँवरियो ।।
यो माने नहीं मेरो मन……
श्रद्धेय स्व. शिवचरण जी भीमराजका ‘शिव’ द्वारा राजस्थानी भजन ‘कान्हूड़ा लाल घड़लो म्हारो भर दे रे’ की तर्ज़ पर रचित अनुपम रचना ।
Tarj – Kanhuda Laal Ghaḍlo Mharo
Yo Mane Nahin Mero Man Bawaliyo,
Manne Shyam Bina Nahin Aavdiyo
Kaam Karoon To Koi, Man Nahin Laage,
Dolae Soorat Teri, Naina Kai Aage,
Taḍfae Kanhaaiya Tero Tabriyo
Yo Mane Nahin Mero Man…
Kitno Main, Ena Samjhau,
Shyam Dhani Bin, Chain Na Paau,
Yaad Aavae Natanagriyo.
Yo Mane Nahin Mero Man…
Ya Ke Toon Merai, Marj Lagai,
Dardi Ki Toon Hi, Karsi Dawai,
Banke Bihari Merai Tero Jariyo
Yo Mane Nahin Mero Man…
Shyambahadur, Baat Niharu,
Chautarfa ‘Shiv’, Aankhyan Faadu,
Kad Lesi Sudh Sanwriyo
Yo Mane Nahin Mero Man…
Shraddhey Sw. Shivcharan Ji Bhimrajka ‘Shiv’ Dwara Rajasthani Bhajan ‘Kanhuṛa Laal Ghaḍlo Mharo Bhar De Re’ Ki Tarz Par Rachit Anupam Rachna.
।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।