Shyam Sudhare Kaam Shyam Pat Rakhniyo
श्याम सुधारे काम श्याम पत राखणियो
भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics
तर्ज – राधा ढूँढ रही
श्याम सुधारे काम, श्याम पत राखणियो
द्रौपदी पुकारी जद दौड्यो दौड्यो आयो,
सारी दुनिया जाण कैयां साड़ी न बढ़ायो,
रखी सभा में लाज,बिरज म नाचणियो।।(१)
नरसी की टूटी गाड़ी चाले ना चलाई,
खाती बन के गाड़ी न सुधारयो है कन्हाई,
बैठ्यो मोड़ा सात,यो बन गयो हाँकणियो।।(२)
दूध को कटोरों लियां मीरा खड़ी हाथ म,
सिर पे कटार धरयां राणो भी है साथ म,
पी गयो दूध गोपाल,यो माखन चाटणियो।।(३)
“बिन्नू” जो भी बन जाव श्याम को दिवानो,
खोल देव सांवरो भी दया को खजानों,
देवणियो तैयार,चाहिए मांगणियो।।(४)
श्याम सुधार काम,श्याम पत राखणियो
Tarj – Radha Dhoondh Rahi
Shyam Sudhare Kaam, Shyam Pat Rakhniyo
Draupadi Pukari Jad Daudyo Daudyo Aayo,
Saari Duniya Jaan Kaiyan Saari Na Badhayo,
Rakhi Sabha Mein Laaj, Biraj Ma Naachniyo. (1)
Narsi Ki Tooti Gaadi Chale Na Chalaai,
Khaati Ban Ke Gaadi Na Sudhaaryo Hai Kanhaai,
Baithyo Modha Saat, Yo Ban Gayo Haakniyo. (2)
Doodh Ko Katoro Liyaan Meera Khadi Haath Ma,
Sir Pe Katar Dharya Rano Bhi Hai Saath Ma,
Pee Gayo Doodh Gopal, Yo Makhan Chaatniyo. (3)
“Binnu” Jo Bhi Ban Jaav Shyam Ko Divano,
Khol Dev Sanwaro Bhi Daya Ko Khjano,
Devniyo Taiyar, Chahiye Maangniyo. (4)
Shyam Sudhare Kaam, Shyam Pat Rakhniyo
।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।