श्यामसुन्दर महर की नजर दीन दुखियों पे थोड़ी सी कर होके दर का भिखारी तेरा खाऊँ क्यों ठोकरें दर बदर Shyamsundar Mehar Ki Nazar Deen Dukhiyon Pe Thodi Si Kar Hoke Dar Ka Bhikhari Tera Khaun Kyun Thokarein Dar Badar

Shyamsundar Mehar Ki Nazar Deen Dukhiyon Pe Thodi Si Kar Hoke Dar Ka Bhikhari Tera Khaun Kyun Thokarein Dar Badar
श्यामसुन्दर महर की नजर दीन दुखियों पे थोड़ी सी कर होके दर का भिखारी तेरा खाऊँ क्यों ठोकरें दर बदर
भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics

 

तर्ज –  जिन्दगी की ना टूटे लड़ी

 

श्यामसुन्दर , महर की , नजर,
दीन-दुखियों पे , थोड़ी सी कर ।
(तुम सुनों ना सुनों दास्तां)
होके , दर का , भिखारी तेरा,
खाऊँ क्यों , ठोकरें , दर-बदर ।।

 

हो ख़ुशी चाहे , हो कोई ग़म
तेरी राहों में , हो हर कदम ।
सौंप , तुझको दिया , कारवाँ,
दिल हुआ , मोम से , भी नरम ।
तूं सम्हाले , तो , फिर क्या फिकर
दीन-दुखियों पे , थोड़ी सी कर
सावरे .. तेरे बिना लगे ना जियरा .. ओ
होके , दर का , भिखारी …

 

लड़खड़ा मै , जो , जाऊँ कहीं,
तुम , सम्हालोगे , विश्वास है ।
ये सहारा , बहुत है प्रभू
तेरी , यादें , मेरे पास है ।
गैर से , अब ना , कोई जिकर
दीन-दुखियों पे थोड़ी सी कर
सावरे .. तेरे बिना लगे ना जियरा .. ओ
होके , दर का , भिखारी …

 

मेरी मजबूरियाँ , जो भी हैं,
क्या छुपी हैं , वो दिलदार सें ।
श्यामबहादुर,  कहूँगा तुम्हे,
प्यार से , चाहे , तक़रार से ।
साथ में हो , तेरे ‘शिव’ सफर
दीन-दुखियों पे , थोड़ी सी कर
सावरे .. तेरे बिना लगे ना जियरा .. ओ
होके , दर का , भिखारी …

 


Tarj – Zindagi Ki Na Tute Ladi

 

Shyamsundar, Mehar Ki, Nazar,
Deen-Dukhiyon Pe, Thodi Si Kar.
(Tum Suno Na Suno Dastaan)
Hoke, Dar Ka, Bhikhari Tera,
Khaun Kyun, Thokarein, Dar-Badar.
Ho Khushi Chahe, Ho Koi Gam
Teri Rahon Mein, Ho Har Kadam.
Saope, Tujhko Diya, Karvaan,
Dil Hua, Mom Se, Bhi Naram.
Tuun Samhale, To, Phir Kya Fikar
Deen-Dukhiyon Pe, Thodi Si Kar
Saavre.. Tere Bina Lage Na Jiyara.. O
Hoke, Dar Ka, Bhikhari…
Ladkhada Main, Jo, Jaun Kahin,
Tum, Samhaloge, Vishwas Hai.
Ye Sahara, Bahut Hai Prabhu
Teri, Yaadein, Mere Paas Hai.
Gair Se, Ab Na, Koi Zikar
Deen-Dukhiyon Pe Thodi Si Kar
Saavre.. Tere Bina Lage Na Jiyara.. O
Hoke, Dar Ka, Bhikhari…
Meri Majbooriyan, Jo Bhi Hain,
Kya Chhupi Hain, Wo Dildar Se.
Shyambahadur, Kahunga Tumhe,
Pyar Se, Chahe, Takrar Se.
Saath Mein Ho, Tere ‘Shiv’ Safar
Deen-Dukhiyon Pe, Thodi Si Kar
Saavre.. Tere Bina Lage Na Jiyara.. O
Hoke, Dar Ka, Bhikhari…

।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।

Leave a Comment