श्याम सलोणा इतनी बतादे आज पूछ कर जाऊँगा दर दर ठोकर खातों जीवन कद तक यूँ ही बिताऊँगा Shyam Salona Itni Batade Aaj Pooch Kar Jaaunga Dar Dar Thokar Khato Jeevan Kad Tak Yun Hi Bitaunga

Shyam Salona Itni Batade Aaj Pooch Kar Jaaunga Dar Dar Thokar Khato Jeevan Kad Tak Yun Hi Bitaunga
श्याम सलोणा इतनी बतादे आज पूछ कर जाऊँगा दर दर ठोकर खातों जीवन कद तक यूँ ही बिताऊँगा
भजन लिरिक्स Bhajan Lyrics

 

तर्ज – कसमें वादे प्यार

 

श्याम सलोणा इतनी बतादे,
आज पूछ कर जाऊँगा
दर दर ठोकर खातों जीवन,
कद तक यूँ ही बिताऊँगा।।

 

मायत होकर कद या सोची,
यो टाबर क्यूँ भटके है,
थारै होतां दुख पावां म्हें,
बात जरा या खटकै है,
आज तलक लुक छिप कर जियो,
कब तक मुख नै छिपाऊँगा।।(१)

 

भाई बन्धु और रिश्तेदारी,
ये सब गोरखधंधा है,
श्याम ही नैया पार करैगो,
बोलै सारा बन्दा है,
सुणनी तो थानै पड़सी मोहन,
जान की बाजी लगाऊंगा।।(२)

 

अपणाकर क्यूँ छोड़ो भँवर मं,
थारै लायक काम नही,
गर याही थे चाल चालस्या,
लैसी कोई नाम नही,
जब तक ना पोछोगा आँसू,
तब तक रोतो जाऊँगा।।(३)

 

जगत नियन्ता पालनकर्ता,
थांसु अरज गुजारूं हूँ,
कद उगसी किस्मत को सूरज,
बैठ्यो बाँट निहारूँ हूँ,
मिल सक्यो जो थारो सहारो,
मौज स जिन्दगी बिताऊँगा।।(४)

 

‘आनन्दी’ थे खुलकर बोलो,
काईं नीत धणी थारी,
भूल चूक की माफी चाहंवा,
या ही माँ है अरज म्हारी,
आज थामले हाथ “पवन”को,
जनम जनम गुण गाऊँगा।।(५)

 

श्याम सलोणा इतनी बता दे..

 


Tarj – Kasme Vaade Pyaar

 

Shyam Salona Itni Batade,
Aaj Pooch Kar Jaunga
Dar Dar Thokar Khato Jeevan,
Kad Tak Yun Hi Bitaunga.
Maayaat Hokar Kad Ya Sochi,
Yo Tabar Kyun Bhatke Hai,
Thare Hota Dukh Paawa Mhe,
Baat Zara Ya Khatke Hai,
Aaj Talak Luk Chhip Kar Jiyo,
Kab Tak Mukh Ne Chhipaunga. (1)
Bhai Bandhu Aur Rishtedaari,
Ye Sab Gorakhdhanda Hai,
Shyam Hi Naiya Paar Karego,
Bole Saara Banda Hai,
Sunni To Thaane Padsai Mohan,
Jaan Ki Baazi Lagaunga. (2)
Apnaker Kyun Chhodo Bhawar Mein,
Thare Layak Kaam Nahi,
Gar Yahi The Chaal Chaalsya,
Laisee Koi Naam Nahi,
Jab Tak Na Pochhoga Aansu,
Tab Tak Roto Jaunga. (3)
Jagat Niyanta Palankarta,
Thansu Araj Gujaro Hoon,
Kad Ugasi Kismat Ko Sooraj,
Baithyo Baat Nihaaro Hoon,
Mil Sakyo Jo Tharo Saharo,
Mauj Si Jindagi Bitaunga. (4)
‘Anandi’ The Khulkar Bolo,
Kaein Neet Dhani Thari,
Bhool Chook Ki Maafi Chhanwa,
Ya Hi Maa Hai Araj Mhari,
Aaj Thaamle Haath “Pawan” Ko,
Janam Janam Gun Gaunga. (5)
Shyam Salona Itni Batade…

 

।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम ही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।

Leave a Comment