आराधना करता हूँ इस दरबार के लिये मैंने रंगा केसरी चोला लखदातार के लिये (Aaradhna Karta Hu Darbar Ke Liye Maine Ranga Keshri Chola Lakhdatar Ke Liye)

Aaradhna Karta Hu Darbar Ke Liye Maine Ranga Keshri Chola Lakhdatar Ke Liye
आराधना करता हूँ इस दरबार के लिये मैंने रंगा केसरी चोला लखदातार के लिये
तर्ज –  दिल दीवाने का डोला दिलदार के लिये
आराधना … आराधना ,  करता हूँ … इस , दरबार , के लिये
मैंने रंगा , केसरी चोला … लखदातार , के लिये
हे , कलियुग के , अवतारी … तेरे , नाम की , महिमा , भारी,
तेरे दर पे , आन पड़ा हूँ … दर्शन का , बनके , भिखारी,
घुट-घुट कर , तरस रहा हूँ … दीदार , के लिये
मैंने रंगा , केसरी चोला … लखदातार , के लिये ।।
स्वारथ ने , मुझको , घेरा … लालच ने , डाला , डेरा,
प्रभु , मोह – माया में , पड़कर … मैं , भूल गया , दर तेरा,
मुझे , अब तो , राह दिखादे … भव पार के लिये
मैंने रंगा , केसरी चोला … लखदातार , के लिये ।।
ओ बाबा , शीश , के दानी … तेरी , महिमा , सबने मानी,
प्यासी , आँखों में , भरदे … सूरत , तेरी , मस्तानी,
खाटू में , मुझे बुलाले … तेरे , प्यार के , लिये
मैंने रंगा , केसरी चोला … लखदातार के लिये ।।
वो जीवन , भी , क्या जीवन … जिसने , दरबार , ना देखा,
वो , ‘स्वामी’ भक्त , नहीं है … जिसने , माथा , नहीं टेका,
मेरा आवागमन , मिटा दे … भव पार , के लिये
मैंने रंगा , केसरी चोला … लखदातार , के लिये ।।
………………………………………………………………………………………………
Aaradhna , Aaradhna karta hu , is darbar ke liye
Maine ranga keshri chola , lakhdaatar ke liye
He kaliyug ke avtari , tere naam ki mahima bhari
Tere dar pe aan pada hu , darshan ka banke bhikhari
Ghut ghut kar tarash raha hu , didar ke liye
Maine ranga keshri chola , lakhdaatar ke liye
Swarath ne mujhko ghera , lalach ne dala dera
Prabhu moh maya me padkar , mai bhul gya dar tera
Mujhe ab to rah dikha de , bhav par ke liye
Maine ranga keshri chola , lakhdaatar ke liye
O baba sheesh ke dani , teri mahima sabne mani
Pyasi aankho me bhar de , surat teri mastani
Khatu me mujhe bulale , tere didar ke liye
Maine ranga keshri chola , lakhdaatar ke liye
Vo jeevan bhi kya jeevan , jisne darbar na dekha
Vo swami bhakt nhi hai , jisne matha nhi teka
Mera aavagaman mita de , bhav paar ke liye
Maine ranga keshri chola , lakhdaatar ke liye

 

।। श्री श्याम आशीर्वाद ।।
।। श्याम श्याम तो मैं रटू , श्याम यही जीवन प्राण ।।
।। श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम ।।
श्रीश्याम आशीर्वाद पोर्टल पर सभी मंदिर , भजन , भक्तो का जीवन परिचय, भक्तो के साक्षात्कार, प्रभु सुमिरन , ग्रन्थ व् अन्य कंटेंट को किसी न किसी ऑथेंटिकेटेड जानकारी व् व्यक्ति विशेष से लिया गया है या हमारे द्वारा पोर्टल पर विभिन्न माध्यम से प्राप्त किया गया है। कंटेंट पब्लिश करने में पूर्णतया सावधानी रखी गई है। श्री श्याम आशीर्वाद आपके द्वारा किसी भी पोस्ट में दिए गए सुझाव , बदलाव व् नए प्रस्ताव का सहृदय हार्दिक स्वागत करता है।

Leave a Comment